Ответственность за подделку печатей по оттиску

За осуществление подделки печатей, а также за процесс их изготовления и процедуру сбыта штампов поддельного типа законом предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности. Закреплены они в статье под номером 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Более того, самим объектом является ничто иное, как штампы или же печати, которые изготавливались или восстанавливались незаконным образом. Что касается объективной стороны преступления, то ей является сама подделка. Кроме того, в качестве дополнения, к основному преступлению приписывается дополнительный срок в случае, если штампы или же печати были применены в каких-либо сделках в целях мошенничества, а также имели место быть последствия соответственно.

Желательно, по всем вопросам, относительно признаков квалифицированного типа, а также составов преступления формальной направленности и индивидуального состава преступления для более подробных разъяснений обратиться в любую специализированную контору. Необходимо понимать, что процесс подделки печатей чреват арестом от 4 до 6 месяцев, причем сроком лишения свободы сроком до нескольких лет. Конечно же, многое зависит от того, насколько тяжелая степень преступления и его конечные последствия. Если же преступление совершилось впервые, то для таких физических лиц срок лишения свободы составляет порядка четырех лет.

Те лица, которые достигли шестнадцати лет также без каких-либо уклонений наказуемы в уголовном порядке за подделку как штампов, так и печатей. Что касается ответственности административной направленности, то мера ее пресечения составляет порядка от тридцати до сорока тысяч рублей в совокупности с конфискацией штампов и печатей поддельного типа. Кроме того, конфискации подлежит и то оборудование, с помощью которых изготавливались незаконные документы. Необходимо понимать, что ответственность за изготовление печатей по оттиску несут все лица, без исключения.

Утеря или кража

Большинство руководителей крупных организаций задаются не менее частым вопросом относительно того, что же делать, если подобного рода документация стала изношенной или же повредилась?! Здесь нужно ясно понимать, что восстановление любых документов, которое производилось законным образом, ни в коем случае не является действием, которое нарушает закон. Другое дело, если же печать, к примеру, подверглась краже, или же была потеряна, то в этом случае, необходимо в обязательно порядке обратиться в соответствующие органы, дабы не столкнуться с неприятностями.

  Яндекс.Метрика